Безработные курганцы получат субсидии на открытие собственного дела

В городе продолжается работа по отбору субъектов малого предпринимательства, безработных граждан в целях оказания поддержки для начала осуществления предпринимательской деятельности

Такая информация была озвучена вчера, 20 мая, на заседании межведомственной комиссии.

Напомним, что рассмотрением бизнес-планов потенциальных предпринимателей занимается именно межведомственная комиссия, в состав которой входят представители службы занятости, администрации г. Кургана, бизнес-инкубатора, правоохранительных и налоговых органов. Возглавляет комиссию заместитель руководителя администрации города, директор департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольга Печерина.

По состоянию на 17 мая комиссией было рассмотрено 128 бизнес-планов. В 98 случаях принято решение об оказании материальной поддержки безработным для развития собственного дела. 83 новоиспеченных предпринимателя уже получили субсидии в размере 58 тыс. 800 руб. и приступили к работе.

В четверг, 20 мая, состоялось очередное заседание комиссии. На нем приняты решения еще по 11 бизнес-планам. Часть из них была одобрена сразу же, некоторые пришлось отправить на доработку. Они будут рассмотрены позже.

В числе «счастливчиков» – Евгений Сухоплюев с проектом по производству утеплителя методом напыления (популярная технология в других российских регионах, а у нас доселе не применявшаяся), Ольга Федорова, планирующая открыть массажный кабинет, Юлия Терещенко, которая будет оказывать услуги по упаковке пищевых продуктов, и ряд других горожан.

Сейчас им предстоит зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуальных предпринимателей, после чего они смогут получить субсидию. Через три месяца начинающие бизнесмены должны будут отчитаться о потраченных средствах. В том случае, если они окажутся потраченными не по делу, субсидии придется вернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *