Курганцы едут стрелять в Москву

Молодые зауральцы показали высокий уровень огневой подготовки

Юбилейный год Великой Победы ознаменовался, кроме всего прочего, для зауральских стрелков серией спортивных достижений.

Мероприятия, проводившиеся с участием Курганского областного спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой и спортивной работы, плавно перешли в следующую стадию. Начались серьезные спортивные соревнования в различных регионах России.

По данным пресс-службы регионального отделения ДОСААФ, первые результаты воспитанников клуба показывают, что подготовительный этап тренировок в спортивных секциях проведен на хорошем созидательном уровне.

Рассказывает начальник Курганского областного спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ Евгений Осипов:

— С 20 по 23 марта прошли открытый чемпионат Тюменской области по пулевой стрельбе среди взрослых и открытое первенство Тюменской области по пулевой стрельбе среди юношей и девушек до 18 лет. От Курганской области выступали 6 человек. Все они побывали на пьедестале в качестве призеров и победителей. Чемпионами стали Анна Кремлева и Андрей Добрыдин.

С 27 марта по 3 апреля проводилось первенство России по пулевой стрельбе в г. Костроме. Наша команда заняла 19 место из 41 области. Особенно отличился 14-летний Миша Чинарев в упражнении МП-5 (стрельба из пистолета по неподвижной и появляющейся мишеням). Соперничество было настолько упорным, что, занявший 4-е место курганский молодой спортсмен отстал от золотого призера всего на 3 очка.

7-8 мая состоялось открытое лично-командное первенство Уральского федерального округа по пулевой стрельбе «Победа – 65» среди региональных организаций РОСТО (ДОСААФ). На сей раз в Свердловской области. За Курганскую региональную организацию выступали две команды. Группа А – заняла 2 место; группа В – 3 место. В личном зачете вновь отличился Михаил Чинарев – 2 место. Кстати, отметим что возраст наших спортсменов составлял от 13 лет до 16 лет, был один 18-летний. Участники остальных команд в среднем были старше на 10 и более лет.

И, наконец, самая главная новость. 11-16 мая прошел 2-й этап летней Спартакиады молодежи УФО 1987 года рождения и моложе. По итогам соревнований все три наших участника вошли в состав сборной команды округа для участия в финале Спартакиады в Москве на широко известном олимпийском стрельбище. Это Софья Осипова, которая заняла два первых места в двух упражнениях; Андрей Добрыдин – 2 и 3 место в двух упражнениях; Анна Кремлева, вошедшая в шестерку лучших спортсменов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *