В Зауралье продолжает снижаться задолженность по зарплатам

Эта информация была озвучена вчера, 27 мая, на региональной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда

Как рассказал заместитель губернатора — директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, задолженность по заработной плате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 869 тысяч рублей.

В целом, на 21 мая задолженность по заработной плате составила 4,293 млн. руб. Она приходятся на три предприятия из Далматовского, Щучанского районов и города Кургана. Причиной задолженности во всех случаях является отсутствие собственных средств в организациях.

Николай Иванович сообщил, что с начала года на заседаниях межведомственной комиссии было заслушано 16 организаций из пяти районов области. В результате три организации полностью рассчитались со своими работниками, всего согласно представленным комиссии графикам погашения задолженности выплачено 4,6 млн. рублей.

Также на вчерашнем заседании побывали руководители пяти организаций, сведения о которых поступили по «горячей» линии и в результате мониторинга, который ведут органы исполнительной власти. Трое из них, возглавляющие ООО «КЗКТ», ФГП ОПХ «Южное» и СПК «Колос» заявили, что расчет по долгам перед персоналом будет произведен в ближайшие два месяца.

Помимо этого межведомственной комиссией были заслушана информация по этому вопросу от представителей ООО ЧОП «Аллигатор» и ООО «СМУ КПД». Павел Жданов, генеральный директор последнего заявил, что задолженность перед работниками ООО «СМУ КПД», накопившаяся на 20 мая, практически полностью погашена, также вскоре будут произведены расчеты с ООО ЧОП «Аллигатор», которое предоставляет им охранные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *