Купаться можно только на «Голубых озерах»

Смельчакам, любящим отважно входить в ледяную воду Тобола, пока придется подождать: остальные пляжи города проверку не прошли

Вчера, 31 мая, сотрудниками центра Государственной инспекции по маломерным судам в Кургане было проведено ежегодное техническое освидетельствование спортивно-оздоровительного комплекса «Голубые озера».

По результатам освидетельствования руководитель Курганского инспекторского участка центра ГИМС, старший госинспектор А.В. Коршунов сделал вывод, что данный пляж полностью готов к эксплуатации. Здесь все необходимые работы выполнены в полном объеме: проведено водолазное обследование акватории пляжа, выполнена очистка дна,
проведены лабораторные исследования проб воды и песка, назначен ответственный за эксплуатацию пляжа, организован спасательный пост, утверждены графики работы спасателей и  медицинского персонала. Кроме того, на «Голубых озерах» границы плавания обозначены буйками, организовано место для купания детей (глубиной не более 1м 20 см) и  установлен стенд с информацией о том, как правильно вести себя в воде. Также здесь было тщательно проверено техническое состояние водных велосипедов, которые сдаются в аренду.

Алексей Коршунов с сожалением отметил, что в данный момент это единственный аттестованный пляж в городе. На остальных пляжах (а их, как уточнили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС РФ в нашем городе заявлено ещё пять): Кировском, муниципальном пляже «Голубые озера», пляже в районе ЦПКиО, возле бульвара Солнечный и на карьере «Серебряный ручей», проведена только очистка дна.  Как подчеркнул старший государственный инспектор центра ГИМС, отдых на несанкционированных пляжах строго запрещен.

Также, по словам Коршунова, открытие пляжного сезона в этом году откладывается ориентировочно до 10-го июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *