В Зауралье на воде погибло уже семь человек

Вчера, 16 июня, состоялся совместный рейд сотрудников ГИМС и представителей средств массовой информации ро пляжам и местам массового отдыха людей у воды

Как сообщил руководитель Курганского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Курганской области Алексей Коршунов, на сегодняшний день в области зарегистрировано 11 пляжей, которые официально допущены к эксплуатации. Семь из них относятся к городу Кургану и Кетовскому району, остальные расположены в Звериноголовском, Притобольном и Половинском районах». Все эти пляжи и места массового отдыха прошли ежегодное техническое освидетельствование: было проведено водолазное обследование дна акваторий,   Санэпидемнадзором области выдано заключение о пригодности воды и песка и так далее.

Не прошли освидетельствование пляжи в п. Энергетики и пляж, расположенный по улице Б. — Петрова. 

Продолжая разговор о безопасном отдыхе, особое внимание  Алексей Коршунов заострил на печальной статистике гибели людей на воде в 2010 году. «С начала года на водных объектах области утонуло семь человек (в Куртамышском районе, Белозерском, Кетовском, Щучанском и Далматовском районах, а также в городе Кургане). Все они находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в местах, в которых это делать категорически запрещено.  Людей не останавливают даже аншлаги с запрещающими надписями. Результаты всего этого – гибель шести взрослых и одного пятнадцатилетнего подростка.

В заключении Алексей Коршунов подчеркнул, что, наслаждаясь отдыхом, нельзя забывать об осторожности, только она поможет вам избежать неприятных, а порой и трагических последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *