Отремонтировать дома можно в рассрочку

Порядок выплат на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов претерпел изменения

В решение о порядке выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным, иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов внесены изменения.

Как сообщают в пресс-службе МО «город Курган», отныне решением общего собрания собственников жилья, участвующего в программе капитального ремонта, может быть установлено, что средства на долевое финансирование капитального ремонта подлежат перечислению либо внесению на отдельный банковский счет с рассрочкой на период с момента зачисления первоначального платежа до первого октября текущего финансового года. При этом первоначальный платеж должен составлять не менее 30% от общей суммы средств, подлежащих перечислению. При принятии такого решения ТСЖ, жилищный, жилищно-строительный, иной специализированный потребительский кооператив либо собственники помещений обязаны в десятидневный срок уведомить об этом департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству администрации города Кургана.

Поясним, что изменения в сроках связаны с требованиями Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что в 2010 году в рамках федеральной программы в Кургане будут отремонтированы 15 многоквартирных домов. Общая стоимость работ составит  более 206 миллионов рублей. Доля жильцов домов, участвующих в программе капитального ремонта, составит 10,6 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *