Террористы, захватившие производственно-диспетчерскую станцию в Зауралье, обезврежены

Вчера, 30 июня, в поселке Новый мир Юргамышского района  на станции «Юргамыш» вооруженной группой из пяти человек были захвачены и удерживались заложники

Таковым был замысел организаторов тактико-специальных учений, в которых приняли участие сотрудники УФСБ, УВД, ГУ МЧС, УФСИН, пограничного управления по Курганской и Тюменской областям.

На прошедших учениях на практике отрабатывалась готовность силовых структур к действиям по предотвращению и пресечению террористических актов и минимизации их последствий на линейной производственно–диспетчерской станции «Юргамыш» Курганского нефтепроводного управления ОАО «Уралсибнефтепровод». Была выполнена задача и по совершенствованию профессиональной подготовки руководящего состава органов государственной власти и местного самоуправления.

По предоставленной УВД по Курганской области информации, согласно замыслу организаторов учений, на станции «Юргамыш» вооруженной группой из пяти человек были захвачены и удерживались заложники. Угрожая расстрелом заложников и подрывом емкостей с нефтепродуктами, террористы выставили требование по беспрепятственному вылету из РФ. Перед силовиками ставилась задача не допустить теракта и нейтрализовать преступников. Ситуация осложнялась тем, что на территории станции невозможно использовать огнестрельное оружие из-за наличия большого количества горючих материалов.

По окончании учений оперативный штаб, состоящий из числа руководителей силовых ведомств, дал принципиальную оценку действиям участников учений: с поставленной задачей силовики справились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *