В Кургане прапорщик тормознул поезд

Пьяный военнослужащий висел на поручнях, пока проводница не дернула стоп-кран

Гражданин, проходящий службу в воинской части в Уссурийске и обучающийся в курганском военном вузе, стал причиной незапланированной остановки поезда.
Приехав с Дальнего Востока, военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения. Побродив по станции Курган, он вдруг решил, что еще не доехал до нее, а находится на некоем промежуточном пункте. К тому моменту состав уже тронулся. Тем не менее военнослужащий вцепился в поручни и повис на них, пытаясь вернуться в вагон.

Чтобы не подвергать жизнь прапорщика опасности, проводница была вынуждена сорвать стоп-кран. Виновника происшествия приняли под белы рученьки сотрудники патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Курган. Милиционеры свозили его на медицинское освидетельствование. В результате подтвердилось, что гражданин употреблял алкоголь в не слишком разумных объемах.

Впрочем, закончилась вся эта история без трагических последствий. Поскольку военная комендатура с гостем из Уссурийска разбираться отказалась, он был отпущен на все четыре стороны. Благо обязанность разбираться с военнослужащими, допустившими нарушения законодательства, находится вне компетенции органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *