Юный курганец пострадал от паркура

Спасатели работали почти час, чтобы снять его с забора

Каких только происшествий не происходит в нашем городе! Вот последний случай, рассказанный в ГУ МЧС по Курганской области.

Вчера, 15 июля, группа детей играла рядом с детским садом, расположенным по улице Пушкина. Один из ребят, 13-летний подросток, занимался паркуром – перепрыгивал через забор детского сада. Прыгая в очередной раз, он не рассчитал силы и не смог перепрыгнуть, а проткнул руку штырем забора и повис на заборе.

В 19.00 в ПСС поступил вызов. В течение пяти минут на место происшествия прибыл отец мальчика, скорая помощь и группа спасателей из трех человек.
Спасатели с помощью гидроинструмента выстригали сначала сетку забора, а затем штыри. Вся работа заняла 50 минут. Всё это время ребенок находился под воздействием сильных обезболивающих средств.

Мальчик госпитализирован в областную больницу им. Красного Креста.

В связи с тем, что увлечение паркуром в настоящее время становится все более и более распространенным, специалисты ГУ МЧС по Курганской области обращаются к родителям с настоятельной просьбой – расскажите ребятам о возможных опасностях при занятиях паркуром! И главное, не оставляйте детей без присмотра!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *