Зауральская делегация вернулась с форума «Селигер» с победами

У жителей Курганской области есть несколько поводов гордиться своими молодыми земляками

Накануне из Тверской области домой вернулись участники всероссийского инновационного образовательного форума «Селигер – 2010». Напомним, что нашу область в работе самого масштабного учебного комплекса страны представляли десять человек: восемь участников смены «Зворыкинский проект» (шесть шадринцев и два курганца) и два участника смены «Информационный поток», сотрудники редакции «Курган и курганцы» фотокор Ксения Майтама и контент-редактор сайта киконлайн.ру Марина Кирсанова.

На протяжении десяти дней, с 9 по 19 июля, зауральцы проходили обучение по различным профильным направлениям. Так, информационщики посещали лекции по инновационной журналистике, предмету «Россия в современном мире», ежедневно встречались с vip-гостями форума (руководителями крупнейших федеральных изданий и медийных проектов), участвовали в тренингах по жизненной самонавигации, проводимых специалистами МГГУ, принимали участие в «круглых столах», семинарах, посещали мастер-классы от лучших литераторов, журналистов, политтехнологов и писателей страны. Кроме того, каждый из них ежедневно работал по индивидуальной программе в малых группах – СОП (специальные образовательные программы). Молодым журналистам была предложена и реальная работа в газетах (всего на форуме их было четыре). По результатам прохождения этой практики отбирались лучшие из участвующих в форуме.

По итогам работы форума деятельность курганских информационщиков была отмечена сразу в нескольких номинациях. Так, контент-редактор сайта киконлайн.ру Марина Кирсанова уже на пятый день смены была включена в «золотой резерв» молодых журналистов — «Топ-20 смены «Информационный поток», материал «Вспоминай меня, мама!» или родители на Селигере» вошел в десятку лучших (всего на конкурс было подано 112 работ от участников смены) и рекомендован для публикации в федеральных СМИ. Помимо этого, нашему журналисту было предложено бюджетное место в магистратуре Московского Государственного Гуманитарного Университета на психологическом факультете. А фотокор Ксения Майтама стала одним из самых востребованных папарацци смены: ее работы печатались одновременно в нескольких изданиях.

Не менее сложная учебная программа, но с уклоном в научно-исследовательскую деятельность, была и у участников «Зворыкинского проекта». Также ребятам из Шадринска и Кургана было необходимо ежедневно встречаться с экспертами для совершенствования своего проекта и работать на выставке инновационных разработок. В результате зауральский проект «Разработка и внедрение расчетно-кассового процессингового центра в условиях работы кредитного кооператива» вошел в двадцатку претендентов на государственную поддержку.

Фоторепортаж с места проведения форума можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *