В Курганской области почти в 1,5 раза возросла численность работников без зарплаты

Причины ее возникновения и меры по ликвидации обсудили на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда в пятницу, 30 июля

По словам заместителя губернатора – директора департамента экономического развития Николая Болтнева, еще 172 жителя Зауралья своевременно не получили зарплату. Таким образом, численность работников, труд которых не был вознагражден, возросла за месяц в 1,4 раза. Задолженность образовалась в Далматовском, Альменьевском, Звериноголовском районах и городе Кургане. Во всех случаях неплатежи по зарплатам вызваны отсутствием собственных средств в организациях.

На прошедшем заседании комиссии были заслушаны руководители пяти организаций, которые пока не справились с этой проблемой: МУП «Зауралснаб», ОАО «Аэропорт Курган», ООО «Далматовский консервный завод», ОАО «Арлагуль» (Лебяжьевский район), ОАО «Березовское» (Куртамышский район).

Как рассказывают в пресс-службе главы региона, наиболее сложной остается ситуация у работников аэропорта. Ряд предприятий в ближайшие месяцы планирует нормализовать ситуацию с выплатой зарплаты, ОАО «Арлагуль» предполагает рассчитаться с сотрудниками натуральной оплатой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *