В Зауралье снижается численность безработных

Об этом стало известно в ходе заседания антикризисного штаба при полпреде президента РФ по УрФО

Главными темами, которые были подняты на встрече у Николая Винниченко, стали ситуация на рынке труда, преодоление засухи и борьба с лесными пожарами.

Как отметил первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров, в Зауралье уровень безработицы составил 2,8% от числа экономически активного населения, наблюдается снижение численности безработных (минус 141 человек за неделю).

А вот в АПК ситуация не столь позитивна: Курганская область, как и другие регионы страны, испытала на себе все проблемы, вызванные засухой: сумма выпавших осадков составляет всего 15% от нормы, 13 июля была объявлена чрезвычайная ситуация. Потери составили 326,9 тыс. га, то есть пятую часть посевов сельхозкультур области. Сумма ущерба — 1,8 млрд. рублей, из них прямые потери аграриев оцениваются в 1,014 млрд. рублей.

Как доложил Александр Бухтояров, от жары в Курганской области пострадали не только поля, но и леса. На территории региона было зафиксировано 11 очагов возгорания в лесном фонде на площади в 45 га. В настоящий момент остался лишь один — в Каргапольском районе, сообщают в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *