В Зауралье детские шалости лишили имущества бабушку и соседей

Сильный пожар, вызванный игрой со спичками, тушили больше 40 минут

Россия в огне. Но это не пугает некоторых жителей зауральских деревень, которые беспечно оставляют спички в местах, которые доступны маленьким исследователям. С последствиями такого легкомыслия вчера, 11 августа, столкнулись жители деревни Юрково Белозерского района. Ущерб – множество деревянных построек и стогов сена, которое при нынешних погодных условиях приобретает все большую ценность для держателей животных.

В среду двое мальчиков 5-ти и 6-ти лет, которые гостили в деревне у своей бабушки, нашли чудесную «игрушку» — спички. Разумеется, пройти мимо такой находки они не смогли, и начали опасные эксперименты с огнем. В результате одна из непотушенных спичек попала в стог сена, который был уложен возле гаража, в котором и играли дети.

В результате детской шалости сгорели два бабушкиных бревенчатых сарая, большой дощатый навес, повреждена кровля и у самого гаража. К счастью, сами дети не пострадали.

Кроме имущества пожилой родственницы маленьких поджигателей, огонь серьезно повредил и соседские постройки. Из-за сильного ветра пламя быстро распространилось на сарай соседей, уничтожило 12 тюков сена и повредило стену второго сарая. Общая площадь пожара составила ни много, ни мало – 230 метров.
Время тушения огня составило 44 минуты.

Убыток устанавливается, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *