Курганские пожарные спасли от огня крупнейший элеватор

В тушении пожара приняли участие около пятидесяти сотрудников МЧС

Вчера, 24 августа, прошли пожарно-тактические  учения  на одном  из крупнейших в  Курганской  области предприятий — элеваторе ЗАО «Кургансемена».

Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области, в учениях было задействовано более десяти единиц основной и специальной  пожарной техники, около пятидесяти сотрудников  подразделений МЧС  города.

По замыслу организаторов тренировки, в результате нарушения технологического процесса произошло возгорание в зерносушилке элеватора, при котором огонь распространился по галереям, создавая угрозу дальнейшего продвижения в склады хранения зерна. Площадь возгорания — 180 кв.м.

Администрация предприятия сообщает о случившемся  в службу «01». Пытаясь побороть огонь собственными силами, к месту возгорания прибывает ведомственная пожарная охрана предприятия, на вооружении  которой  находится автоцистерна  ГАЗ-53. К моменту прибытия  дежурного караула  пожарной части №16 пожар интенсивно развивается.

Благодаря профессионализму и  слаженным действиям огнеборцев частей: ПЧ-1, ПЧ-3, ПЧ-6, ПЧ-7, ПЧ-16, СЧ огонь отступил.

«Поставленные задачи по совершенствованию, отработке организации и вопросов тактики тушения пожаров на предприятиях хранения и переработки зерна  выполнены»,-  так прокомментировал  результаты учений  заместитель начальника службы пожаротушения  ГУ МЧС России по Курганской области   подполковник внутренней службы  Владимир Рыбаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *