«Торнадо» миновало курганцев

Жители Зауралья не пострадали во время рок-фестиваля в Миассе

Сегодня все СМИ, от федеральных до региональных, обсуждают беспрецедентное происшествие на рок-фестивале «Торнадо», проходившем в городе Миассе Челябинской области.

29 августа группа молодых людей, в которую входили, по разным оценкам, от 40 до 80 человек, напала на зрителей незадолго до закрытия рок-фестиваля, проходящего на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской. Как рассказывают очевидцы, нападавшие были вооружены дубинками, металлическими прутьями и палками. Некоторые зрители утверждают, что слышали выстрелы.

В момент нападения на сцене выступала группа «Тараканы», тут же прервавшая  концерт. В это время на площадке фестиваля находилось порядка 3 тысяч зрителей. Среди них были и курганцы, в том числе сотрудники одной из местных телекомпаний. К счастью, они не пострадали во время инцидента.

После массовой драки в травмпункт обратились 19 человек. «В больнице находятся два человека, их состояние оценивается как средней тяжести, они получили сотрясение мозга. Их жизни ничто не угрожает», — рассказала ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям со СМИ городской администрации Миасса Галина Киреева.

Как сообщил сегодня прокурор Челябинской области Александр Войтович, правоохранительные органы Челябинской области задержали подозреваемого в организации массовой драки. Прокурор отверг информацию о якобы политическом характере причин драки. «Это чисто хулиганство», — подчеркнул он.

По указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова управлением Генеральной прокуратуры РФ в УФО ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту групповой драки на озере Тургояк, взят на особый контроль.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ведомства, прокурору области поручено обеспечить контроль за ходом расследования данного уголовного дела, проверить и дать оценку оперативности и достаточности действий сотрудников правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка при проведении указанного рок-фестиваля.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *