В Курган прибудут участники кругосветной гонки на электромобилях

«Автомобили будущего» подзаряжаются от обычной розетки

Первая кругосветная гонка на электромобилях стартовала 16 августа в Швейцарии. Участники гонки — профессиональные автогонщики, которые на четырех электромобилях представляют Швейцарию, Испанию, Южную Корею и Австралию.

Российский этап гонки проходит со 2 по 9 сентября по маршруту Орел — Тула — Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Набережные Челны — Уфа — Челябинск — Курган. Далее гонщики через Казахстан отправятся в Китай, после чего продолжат гонку уже на американском континенте. Завершится гонка также в Швейцарии.

Общая протяженность маршрута составит 30 тысяч километров. Целью гонки, которая продлится 80 дней, является тестирование автомобилей будущего в экстремальных условиях и привлечение внимания к возобновляемым источникам энергии.

В пятницу, 3 сентября, участники гонки прибыли в Москву. В РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, во время которой организаторы акции и пилоты спортивных автомобилей рассказали о своих «железных конях».

«Для зарядки аккумуляторов наших электромобилей мы используем солнечные батареи, расположенные на крышах, поэтому наши машины не производят никаких выбросов в атмосферу. Поэтому мы назвали нашу гонку «Нулевой выброс», Zero Race», — сообщил организатор гонки Луис Пальмер.

Между тем, по словам гонщика, электромобиль можно подзаряжать от обычной электророзетки; для полной зарядки достаточно четырех часов. При этом одного заряда батареи достаточно на 300 километров. Максимальная скорость электромобилей, которую развивает двигатель мощностью в 183 лошадиные силы, составляет 240 километров в час.

В ходе гонки ее участники намерены предложить главам стран, регионов и городов передать воззвания о необходимости сохранения природы и климата Земли к организаторам и участникам Всемирной конференции по изменению климата в Мексике, которая пройдет с 29 ноября до 10 декабря.

Прибытие «автомобилей будущего» в Курган ожидается в четверг, 9 сентября. «КиК» примет участие во встрече гостей и расскажет о ней читателям.

 На снимке: электромобиль фирмы Chrysler.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *