За лето в Зауралье утонуло 46 человек

Подведены итоги операции «Пляж-2010»

За летний период на водных объектах Курганской области погибло 46 человек, в том числе семь детей в возрасте от 8 до 16 лет. 37 из них находились в состоянии алкогольного опьянения (этот тревожный показатель в 2,3 раза выше, чем прошлом году).

Из общего количества погибших 36 купались в несанкционированных местах. Еще шестеро погибли во время рыбалки (все были выпивши).

В результате несчастного случая на воде ушли из жизни три зауральца. На аттестованном пляже погиб один человек. Обстоятельства гибели еще одного погибшего остаются неизвестными.

Такая информация была озвучена на состоявшейся в ГУ МЧС по Курганской области пресс-конференции в конце прошлой недели. На все вопросы, связанные с операцией «Пляж-2010», подробно ответил начальник Центра ГИМС МЧС России по Курганской области Олег Чикун, подчеркнув активное участие в операции сотрудников МЧС, поисково – спасательных формирований МО, УВД, СМИ.

Как сообщает пресс-служба управления, основными причинами гибели людей на воде являются: слабая профилактическая работа органов местного самоуправления по обеспечению безопасности людей на водных объектах; невыполнение или нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах должностными лицами, ответственными за обеспечение безопасности людей; несоблюдение гражданами установленных мер безопасности на воде; бесконтрольное нахождение детей на водных объектах; купание граждан, осуществление рыбной ловли в нетрезвом состоянии; низкая культура населения при проведении отдыха на водоемах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *