Участники автопробега на «путинской «Калине» посетили Курган

В столице Зауралья они прошли первое на пути во Владивосток техническое обслуживание

24 сентября в Москве стартовал беспрецедентный автопробег на Lada Kalina Sport, главная цель которого – проверить, действительно ли так хорош автомобиль, который рекламирует сам председатель правительства РФ.

Организатором пробега выступил сайт для автомобилистов drom.ru, а участниками – администраторы форума Алексей и Михаил. Специально для «беспощадного долгосрочного теста», как называют его сами экспериментаторы, в одном из автосалонов столицы был инкогнито приобретен автомобиль Lada Kalina Sport, которому предстоит проехать порядка 9500 тысяч километров. Конечная точка маршрута – Владивосток.

Поздним вечером 26 сентября (около 23-00 по местному времени) «путинская «Калина» прибыла в Курган. Желающих увидеть столичных смельчаков оказалось немало – курганцы прибыли на 14 автомобилях. Все они смогли провести мини-тест-драйв московской «Калины» и дать ей свою оценку.

putinskyi_probeg2

Встреча участников пробега в Кургане

Как рассказал один из организаторов встречи – инженер по гарантии в автоцентре «Ладья» Алексей Антропов, в Кургане ребята прошли первое обязательное ТО автомобиля (напомним, что для «Калины» необходимость его проведения наступает в момент достижения пробега от двух до трех тысяч километров). Изначально Курган в планы организаторов не входил, однако именно возможность проверить состояние «Калины» сыграла решающую роль при включении нашего города в маршрут пробега.

— По сути, особых проблем с машиной на момент приезда ребят в Курган не возникло. Было лишь два серьезных недостатка — в нарушение инструкции ВАЗа не собран ключ и не установлена штатная противоугонная система АПС-6. Оба они на совести дилера, который продал автомобиль, не подготовив его. Кроме того, были перепутаны фишки на насосах омывателей окон. Все неполадки мы устранили.

tehosmotr11

Испытуемая «Калина» перед пунктом технического обслуживания

В 14-00 27 сентября «Калина» с отчаянными форумчанами выехала в Омск, куда добралась к полуночи 28 сентября. Следующая точка – Новосибирск. Со своими читателями Алексей и Михаил общаются в режиме реального времени, сообщая обо всем происходящем через твиттер.

Примечательно, что «путинская «Калина» не только оставила добрую память о себе у встречающих, но и сама выехала из областного центра с «автографом» зауральцев: на импровизированной карте маршрута, прикрепленной на заднем стекле авто, появился новый пройденный пункт – Курган.

putinskyi_probeg

1d5c2f8f07de
На карте маршрута появился еще один пройденный пункт — Курган

 

Фото: drom.ru, Алексей Алябышев, Алексей Антропов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *