В Курганской области в девять раз снизилась смертность людей на охоте

В МЧС подвели промежуточные итоги работы

С начала сентября сотрудниками ГИМС МЧС России по Курганской области проведено 104 патрулирования (с начала  2010 года — 674), составлено 57 протоколов (333 с начала года), зарегистрировано еще 91 плавсредство (всего в 2010 году – 667), проведено 129 технических освидетельствований (1257 в 2010 г.) и аттестовано 38  судоводителей (214 с января текущего года).

Напомним, что основной задачей государственной инспекции по маломерным судам  является  обеспечение  безопасности людей на водных объектах, соответственно большое внимание  уделяется  при этом состоянию плавсредств.

Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области, наиболее частыми нарушениями правил эксплуатации судов  являются — управление незарегистрированным  в установленном порядке судном либо судном, не прошедшим  технического осмотра. Кроме того, нередки случаи, когда судовладелец не имеет  удостоверения  на право  управления.

Особую тревогу инспекторов вызывают самодельные  маломерные суда, используемые на охоте и рыбалке в сельской местности. Эти лодки легко проходят через камыши и заболоченные участки, но так же легко и переворачиваются, что ведет к гибели  хозяина судна.

Однако, как говорится в сообщении пресс-службы, благодаря активной профилактической работе  ГУ  МЧС России по Курганской области и  представителей СМИ  кривая, отражающая  статистику гибели  в осенний сезон охоты,  в этом году  по сравнению с прошлым годом  снизилась глобально – один к девяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *