Питание школьников из малообеспеченных семей будет улучшено

Сегодня на сумму, выделяемую для этих целей, можно купить лишь «стакан молока и четвертинку хлеба»

Начальнику главного управления образования Борису Кугану совместно с заместителем губернатора — начальником финансового управления Еленой Перминовой в ближайшее время предстоит подготовить предложения по вопросу улучшения питания детей из малообеспеченных семей в общеобразовательных учреждениях области. Такое решение огласил глава региона на прошедшем вчера, 12 октября, заседании правительства Зауралья.

Поясним: в бюджете Курганской области на 2011 год, который рассматривался на заседании, сумма, выделяемая на организацию питания таких детей, прописана в размере 15 рублей на человека. Как отмечают в пресс-службе главы региона со ссылкой на слова Олега Богомолова, «на эти деньги реально купить стакан молока и четвертинку хлеба».

Откуда будут перенаправлены средства пока неизвестно. Однако в ходе заседания было оглашено предложение пересмотреть расходы в бюджете, вплоть до сокращения заработной платы чиновникам, так как, даже с учетом подсобных хозяйств в сельских школах, очевидно, что нормальное питание детей, при такой сумме затрат на еду, организовать невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *