На центральной площади Кургана проходит пикет

piket

Работники ООО УК «Ритм» требуют от работодателя соблюдать закон

«Сегодня мы вышли на центральную площадь, чтобы рассказать, горожанам и исполнительной власти о том, что из себя представляет кухня ЖКХ в городе и по каким рецептам здесь варят прибыль» — заявлено в обращении участников пикета.

Ситуацию прояснил правовой и технический инспектор объединенного профсоюза «Защита» по Курганской области Владимир Мирский.

— Сегодня проходит протестный пикет работников управляющей компании «Ритм», занимавшейся до недавнего времени содержанием и текущим ремонтом многоквартирных жилых домов в Восточном, — пояснил он. — По каким-то причинам, понятным только собственнику и работодателю, работников начали принуждать, не издав при этом ни одного приказа, к увольнению по собственному желанию из УК «Ритм» и трудоустройству на новых условиях в некое ООО «Строй Сити». 

По словам Владимира Мирского, когда работники отказались писать заявления по собственному желанию, и устраиваться на новое предприятие, на них начали оказывать давление.
 
— Работодатель отказывается от процедуры сокращения, не принимает условия работников, которые дают согласие на увольнение по соглашению сторон, — продолжает Владимир Мирский. 

piket2

С 20 октября работники лишились своих рабочих мест. Поэтому не оставалось другого выхода, как обратиться в правовую инспекцию «Защита». Также на этой неделе было подано коллективное заявление в прокуратуру, которое пока осталось без ответа.

Участники пикета требуют от работодателей и собственников предприятия издать соответствующие приказы, и либо вернуть им рабочие места, либо провести процедуру сокращения в соответствие с Трудовым кодексом, а от администрации города вмешаться в эту ситуацию.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *