Аттракционы в ЦПКиО подорожают на 10 рублей

attrakcion

Такое решение принято на вчерашнем заседании Курганской городской Думы

Одним из вопросов, вызвавших наиболее бурное обсуждение на заседании Думы, состоявшемся 24 ноября, оказался вопрос об утверждении перечня и тарифов на платные услуги, предоставляемых унитарным предприятием г. Кургана «Центральный парк культуры и отдыха».

Как сообщила представлявшая документ заместитель руководителя горадминистрации, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, перечень и тарифы были разработаны совместно с руководством ЦПКиО. Тарифы сформированы из затрат на содержание аттракционов, зарплату сотрудников, техническую профилактику, уборку, электроэнергию и т. п. Плюс заложена небольшая рентабельность, чтобы ЦПКиО работал без убытков.

Все аттракционы подорожают на 10 рублей, то есть билеты на любой из них будут стоить не «полтинник», как сейчас, а 60 рублей. Предоставление корта на один час в зимнее время (полностью) оценено в 1500 рублей (вместо прежних 1200 рублей). В летнее время — в 700 рублей.

Предложение, как уже говорилось, вызвало довольно бурные дебаты. Депутат Яков Сидоров с ходу предложил разделить билеты на взрослые и детские, при этом цену на детские снизить на 50%, то есть до 30 рублей. Его поддержали, пусть и не столь категорично, некоторые другие депутаты.

Высказывалось, например, такое мнение, что нельзя делать стоимость билетов одинаковой для родителей с детьми, пришедших в выходной отдохнуть, и веселых молодежных компаний, которые только на пиво тратят куда больше. То есть надо дифференцировать подход.

Впрочем, основная часть предложений так или иначе касалась введения детских и взрослых билетов с преференциями для детей. Присутствовавший на заседании Думы директор ЦПКиО Сергей Зорин пояснил, что аттракционы и рассчитаны на детей, на них есть возрастные ограничения. Депутат Иван Максимов поинтересовался, может ли он купить билет, к примеру, на «Червячок». «Купить можете, прокатиться — нет», — ответил Сергей Зорин.

Депутат Людмила Дорофеева тоже выразила мнение, что билеты для детей должны стоить дешевле, чем билеты для взрослых. В свою очередь, Игорь Клепинин, председатель комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности, членами которой документ предварительно рассматривался, сообщил, что тарифы на аттракционы как раз и установлены в размере стоимости детского билета. Другими словами, взят нижний предел себестоимости.

Депутат Владимир Лузин, по роду своей работы имеющий непосредственное отношение к обсуждаемой теме (он руководит предприятием «Курган-Парк»), заверил коллег, что и в других городах разделения на детские и взрослые билеты не существует. А единая цена для всех аттракционов удобна в том смысле, что, если, допустим, ребенок закапризничал и не захотел идти на ту же «Ракету», а билеты уже куплены, то всегда есть возможность прокатиться, к примеру, на  «Вихре» или «Орбите».

Что касается стоимости предоставления корта, тоже показавшейся ряду депутатов завышенной, то, как рассказал Сергей Зорин, его обычно арендуют взрослые игроки, для которых сумма в полторы тысячи рублей отнюдь не является критической. В другое время вход на корт одного человека, желающего покататься на коньках, стоит 50 рублей. Прокат коньков также обойдется в «полтинник».

Депутат Иван Камшилов поинтересовался, будет ли взиматься плата за пользование футбольным полем. Ольга Печерина ответила, что нет.

В конце концов в результате голосования большинство депутатов поддержало предложенный проект документа. Так что, собираясь с детьми в ЦПКиО, берите с собой побольше денег, чем раньше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *