В курганском торговом комплексе успешно потушен пожар

МЧС провело тактические учения

Вчера в торговом комплексе «Мегабаза», расположенном по адресу ул. Некрасова, 15, по тактическому замыслу возник пожар. На втором этаже в одном из торговых павильонов от короткого замыкания произошло возгорание имеющихся товаров широкого потребления. Так как перегородки между павильонами выполнены из стекла, огонь быстро распространился по торговому залу. Из окон второго и третьего этажа пошел густой дым, рассказывают в Главном управлении МЧС России по Курганской области.

Узнав о пожаре, администрация учреждения сообщила о происшествии на пульт дежурного службы «01», отключила электроэнергию и приняла меры по эвакуации персонала.

Уже через пять минут пожарные прибыли на место происшествия. Звеном ГДЗС на третьем этаже были обнаружены два человека, которые немедленно были эвакуированы огнеборцами.

В результате оперативных и слаженных действий пожарных подразделений, а также персонала учреждения пожар в короткие сроки был ликвидирован.

Как отмечают в управлении, отработка навыков ликвидации возгораний в зданиях с массовым пребыванием людей требует организации чёткого взаимодействия оперативных служб.

Основными задачами проводимого учебного мероприятия стали совершенствование тактических навыков руководящего состава государственной противопожарной службы области; эффективность взаимодействия пожарной охраны, поисково-спасательной службы, медицинских и аварийных служб города; демонстрация возможностей подразделений Курганского гарнизона на объектах с массовым пребыванием людей, а именно на объектах торговли.

Всего на месте учений было сосредоточено 46 человек личного состава и 14 единиц техники.

По мнению руководителя тренировочных пожарно-тактических учений, начальника ПЧ № 6, подполковника внутренней службы Ивана Прокопьева, все поставленные задачи были выполнены в полном объёме, проведённые учения он оценил на «удовлетворительно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *