Курганцам подарили «Юность»

Состоялось открытие ледового катка спортивного комплекса «Молодежный»

25 декабря в центре Кургана состоялось открытие второго объекта спортивного комплекса «Молодежный» — Ледовой арены «Юность», рассказали в пресс-службе губернатора области.

IMG_1797

Олег Богомолов отметил,  что правительство Зауралья заложило замечательную традицию: каждый год открывать по одному крупному и значимому спортивному сооружению. В прошлом году ввели в эксплуатацию спортивный комплекс «Молодежный», в этом — крытый каток, в следующем планируется строительство бассейна.

Ледовая арена «Юность» была построена в рекордно короткие сроки — в течение десяти месяцев. За это время было освоено около 250 миллионов рублей,  220 из которых — средства областного бюджета.

Площадь «Юности» – 1800 квадратных метров. Здесь расположились ледовая арена, просторные и удобные раздевалки, душевые кабины, тренажерный зал, класс хореографической подготовки для фигуристов, методический кабинет с проектором и интерактивной доской, трибуны на 204 места. И что немаловажно — в этом спортивном объекте предусмотрены все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ввод в эксплуатацию нового спортсооружения призван решить проблему дефицита искусственного льда, которая остро встала в последнее время. Лед здесь — высочайшего качества, вода проходит семь степеней очистки в уникальной системе. Шлифуют ледовую арену две специально заказанные и собранные в ручную в Канаде машины стоимостью пять миллионов рублей каждая.

Новая площадка позволяет одновременно тренироваться 50 спортсменам. И если раньше юные хоккеисты оттачивали мастерство на льду пять часов в неделю, то с появлением «Юности» это время увеличилось до пяти часов в день.

С появлением таких современных объектов, как физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» и ледовая арена «Юность», зауральским ребятишкам могут позавидовать сверстники из многих уголков России. Поводом для гордости служит и то, что все детские спортивные секции — бесплатные. Здесь будут тренироваться юные хоккеисты, фигуристы, конькобежцы, также откроется пункт проката коньков для массового катания, сообщают в ведомстве.

Губернатор пообещал, как только спортивный городок в Молодежном парке будет построен, начнется реконструкция и строительство других спортсооружений области.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *