В одном из курганских дворов появилась снежная горка

IMG_3585

В результате акции ГИБДД и администрации города

Катание с горы — одна из самых любимых зимних забав детей. Нередко ребятишки катаются с железнодорожной насыпи, а также с естественных горок, выходящих прямо на проезжую часть. Понятно, что это очень опасно, ведь ребенок может съехать прямо под колёса автомобиля, отмечают в отделении пропаганды ОГИБДД УВД по г. Кургану.

Именно в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в минувшую пятницу, 21 января, сотрудниками Госавтоинспекции г. Кургана совместно с управлением культуры, спорта и организации работы с молодежью администрации г. Кургана при поддержке ТСЖ «Форум» и ООО «Вестстрой» проведена акция «Горка».

Несмотря на морозную погоду, вооружившись лопатами и хорошим настроением, во дворе дома №98 «Г» по ул. Б. Петрова студенты Курганского технологического колледжа и сотрудники ГИБДД приступили к сооружению снежной горки.

Работа «закипела», и во дворе почти сразу же появились ребята, желающие испробовать новоиспеченную «забаву». Через полтора часа «снежная красавица» была готова.

«Этим мероприятием нам хотелось показать взрослым пример, как несложно и даже весело организовать досуг для детей, — говорит старший инспектор отделения пропаганды городского ГИБДД Елена Булатова. — И мы уверены, что дети с этого двора не пойдут играть вблизи проезжей части, потому что совсем рядом есть горка, которая построена для них!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *