«Зауралье» потерпело поражение

IMG_2021cr

В Кургане прошел матч регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги

Вчера хоккеисты курганского «Зауралья» и встретились с тюменским «Рубином». Несмотря на то, что соперник нашей команды за явным преимуществом лидирует и в турнире, и в своей конференции «Восток», ее болельщики ожидали чуда. Ведь «Зауралье» уже не раз преподносило им приятные сюрпризы, одерживая в гостях волевые победы, когда проигрыш, казалось, был неизбежен.

Увы, чудеса в спорте случаются редко. Вот и на этот раз хозяева проиграли со счетом 0:2.

Обе шайбы тюменцы забросили во втором периоде, воспользовавшись промахами наших защитников. Все они играли в этом поединке откровенно слабо. Впрочем, и форварды были им под стать. Шутка ли сказать: в последних трех матчах курганская команда забила всего два гола. Результативность удручающая. При этом хоккеисты «Рубина» даже моменты опасные у своих ворот не позволяли создавать и блокировали львиную долю бросков зауральцев.

Лишь наш голкипер Алексей Белов был на высоте. Он брал почти все, что летело в створ его ворот. В пропущенных шайбах вратарь не виноват. Если бы не его уверенная игра, «Зауралье» наверняка потерпело бы разгромное поражение с «сухим» счетом.

Остается надеяться, что в ближайших четырех домашних матчах курганцы все же придут в себя и дадут бой своим оппонентам. В противном случае они рискуют не попасть в плей-офф.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *