Разгром и осечка курганского «Зауралья»

IMG_4829_cr

1 и 3 февраля команда провела домашние матчи регулярного чемпионата ВХЛ

Первым соперником «Зауралья» стал пермский «Молот-Прикамье», занимающий в нашей конференции «Восток» третье место. К удивлению многих специалистов и болельщиков, хозяева, которые в трех поединках до этого забросили лишь две шайбы, обыграли гостей со счетом 7:3. Отличились Орлов, Ховрин, Куликов, Чемерилов, Пономарев, Афанасьев и Фасхутдинов.

К сожалению, аутсайдеру конференции, нижнетагильскому «Спутнику», курганцы уступили 3:4. Причем за несколько минут до конца основного времени матча они проигрывали 1:3 (у «Зауралья» забил Гофман), однако оправдала себя замена вратаря Агеева на шестого полевого игрока, в результате которой Куликов сократил разрыв в счете, а чуть позже Горбунов перевел встречу в овертайм. Увы, в дополнительное время счастье улыбнулось гостям.

Пока курганский клуб занимает в турнирной таблице конференции «Восток» шестую строчку с 70 очками в активе. Но тот же «Спутник», пока идущий девятым и находящийся вне зоны плей-офф, набрал уже 66 очков. А потому, если «Зауралье» позволит себе еще раз допустить осечку, как в матче с нижнетагильской командой, в турнир с выбыванием оно может и не попасть.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *