Бассейн в Кургане построят к декабрю 2011 года

IMG_3143

Сегодня состоялась торжественная церемония начала строительства

Ударными темпами обустраивается Молодежный парк Кургана. В декабре 2009-го там открылся спортивный комплекс под одноименным названием, через год рядом с ним появилась Ледовая арена «Юность», а в конце 2011-го семья профильных объектов должна пополниться плавательным бассейном.

Сегодня, 10 февраля, на пустыре между «Юностью» и забором, пролегающим вдоль улицы Куйбышева, прошла торжественная церемония начала строительства последнего из названных сооружений. Любители здорового образа жизни начали подтягиваться туда едва ли не за час до этого знаменательного события. Среди них были и убеленные сединами ветераны, и студенты, и школьники, и особо важные персоны. Отсутствие солнца на  сером небе, неслабый ветер и сильно бивший по лицам собравшихся снег не испортили людям хорошее настроение.

-Неужели в самом деле уже в декабре здесь будет бассейн? — вопрошали одни.

-А разве может быть иначе?! — утешали сомневавшихся другие. — Конечно, будет! Такой же красивый, как «Юность» с «Молодежным»! И снаружи и внутри!

-Так ведь у нас уже есть «Дельфин». Зачем нам еще один? — любопытствовали третьи.

-Ну как же?! В нашем городе немало мальчишек и девчонок хотят заниматься плаванием. В одном «Дельфине» им тесно. Да и принадлежит он Курганскому государственному университету. Его руководителям областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 арендовать приходится. А со следующего года ребятишки начнут тренироваться здесь, — отвечали четвертые.

-И доплывут до медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр! — уверенно добавили пятые.

Естественно, был доволен человек, уже сделавший это, — серебряный призер чемпионата мира 2010 года среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, участник Паралимпийских игр-2008 в Пекине, пожалуй, лучший воспитанник ОСДЮСШОР № 1 всех времен Михаил Сиднин.

-Наша школа давно нуждается в собственном бассейне, — сказал он. — Чем лучшими условиями для тренировок мы будем располагать, тем быстрее станем плавать и больше медалей выигрывать! А потому я очень благодарен правительству области, финансирующему строительство бассейна.

К слову, на него выделено почти 200 миллионов рублей. Значимость церемонии подчеркивало присутствие на ней губернатора Курганской области Олега Богомолова. Он произнес торжественную речь, а затем спросил слушавших его зауральцев:

-Ну, что, нужен нам бассейн?

-В ответ грянуло многоголосое «Да-а-а-а!» Сомневавшихся больше не было.

-А раз так, — продолжил губернатор. — Давайте соберемся здесь в конце декабря и отпразднуем его открытие.

После этого глава региона в сопровождении других официальных лиц направился к месту забивания первой сваи и разбил на счастье бутылку шампанского. Начало строительству положено.

Фото Ильи Теплова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *