Героический подвиг зауральца отмечен почетной наградой

Ему вручена медаль «За отвагу на пожаре»

7 февраля настоящему герою — Андрею Воротынцеву — начальник ГУ МЧС России по Курганской области вручил медаль «За отвагу на пожаре».

Отвага всегда отличала настоящих мужчин, а награда такого уровня у профессиональных спасателей вызывает особое уважение.

Как рассказывают в Главном управлении МЧС России по Курганской области, случилось все в 1998 году. Андрей Воротынцев, двадцати пяти лет отроду, проживал в Михайловка Мокроусовского района Курганской области. Работал водителем, вместе с женой воспитывал дочку.

6 октября 1998 года он первым оказался возле горящего дома. Во дворе металась и звала на помощь женщина – в доме остались дети. Андрей, не раздумывая, разбил оконное стекло и проник в дом. Внутри горели стены и потолочные перекрытия. Черный удушливый дым разъедал глаза. В комнате он обнаружил двухгодовалого Исмаила и совсем крошечную — 1998 года рождения Мадину Садыкову.

Через окно Андрей вынес детей на улицу. Тут рыдающая хозяйка сообщила, что в доме остался еще один ребёнок четырёхлетняя девочка-инвалид по имени Алина, а также о том, что в доме находится газовый баллон. Здание могло взорваться в любую минуту. А это уже создавало реальную угрозу жизни. Но в доме оставался ребенок и Андрей Воротынцев снова бросился в огонь. Плачущую девочку он нашел у закрытой входной двери и на руках вынес в безопасной место. А затем помогал пожарным тушить дом.

Такие поступки не должны оставаться незамеченными, подчеркивают в управлении. И по представлению ГУ МЧС России по Курганской области приказом МЧС России от 20 мая 2010 года за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, высокий профессионализм Андрей Владимирович Воротынцев награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Комментируя свой поступок, Андрей Владимирович отмечает: «А разве кто-то поступил бы иначе?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *