Упрямые узбекские парни рвались в Зауралье

А оказались под следствием

15 февраля следственным подразделением управления Федеральной службы безопасности России по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации». Дело в том, что пограничным нарядом Погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям в районе станции Горбуново Южно-Уральской железной дороги (на территории Петуховского района) были задержаны двое граждан Республики Узбекистан, находившихся у нас в стране без законных на то оснований.

К слову, эти граждане еще 14 февраля были задержаны пограничным нарядом при пересечении российско-казахстанской границы. Им было официально под роспись объявлено, что за ранее допущенные неоднократные нарушения административного российского законодательства въезд на территорию РФ для них закрыт. В общем, доступно разъяснили товарищам из Узбекистана, что в нашу страну им хода нет. После вполне информативной лекции на данную тему, нарушителей отправили за пределы государства.

Но, видно, чем-то этим людям в России, что называется, намазано. Иначе как объяснить тот факт, что уже на следующий день в ходе проведения пограничного контроля пассажирского поезда сообщением «Новосибирск – Воронеж» нарушители вновь оказались задержаны нарядом Погрануправления по Курганской и Тюменской областям. Столкнувшись со столь вопиющей непонятливостью органам пришлось все же возбудить в отношении настырной парочки уголовное дело.

Так что сейчас именно этим вот нарушителям вряд ли скоро удастся в очередной раз бдительность наших пограничников. Тут все зависит от решения суда. А санкциями по ч. 2 ст. 322, между прочим, предусматривается и наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Если же всплывут еще какие-то грешки, то нарушителям границы и вовсе придется туго. По крайней мере, как сообщили нам в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, в настоящее время в отношении двух упрямых граждан Узбекистана проводятся следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *