В Кургане займутся созданием бренда города

И отремонтируют памятники архитектуры

В администрации Кургана прошла презентация целевой программы «Любимый город».

Напомним, что программа была утверждена администрацией города Кургана с целью создания привлекательного, уникального и неповторимого облика областного центра. В план мероприятий на 2011-2013 год вошли восстановление памятников культуры, благоустройство зон отдыха, разработка туристических маршрутов и многое другое.

Как отметила руководитель проекта Людмила Дорофеева, выделено четыре основных направления работы. Сама она руководит рабочей группой по развитию городского туризма. В частности, в рамках этого направления планируется подготовка новых экскурсионных маршрутов по городу Кургану, проведение конкурсов на разработку сувенирной продукции и на создание уникального бренда областного центра.

Рабочая подгруппа под руководством Дмитрия Бровко будет координировать реставрацию исторических мест Кургана. Дмитрий Витальевич подчеркнул, что программой предусмотрено не «залатывание дыр», а комплексный ремонт памятников архитектуры: Дома купца М. Дунаева (ул. Климова, 47), Ф.Остапца (ул. Пушкина,85), А.Розена (ул. Советская,67), бывшего Троицкого приходского училища (ул. Куйбышева, 137).

Уже сейчас реализуется ряд проектов по воссозданию исторического облика города. За счет средств областного бюджета проводится реставрация здания редакции областной газеты «Новый мир» (ул. Горького, 84), рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган». Частные инвесторы принимают участие в восстановлении Курганского пивоваренного завода (ул. Горького, 3), Дома купца Д. Смолина (более известного курганцам как Дрожзавод), дома по ул. Советской, 123.

Еще одно важное направление работы – это улучшение городской среды. Как отметил руководитель рабочей группы по этому вопросу Сергей Сухарев, программа формировалась с учетом пожеланий жителей города. В рамках реализации этой части проекта «Любимый город» предусмотрена не только уборка улиц, но и благоустройство пешеходных зон, в частности оформление курганского Арбата малыми скульптурными формами. Кроме того, в планах рабочей группы – возрождение общегородских конкурсов на лучший дом и лучший двор.

Особое внимание будет уделяться взаимодействию с городской общественностью, подчеркивают в пресс-службе. На официальном сайте муниципального образования города Кургана будет создан специальный раздел, где жители города смогут не только познакомиться с информационными материалами по реализации проекта «Любимый город», но и внести собственные предложения и заявки на конкурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *