В Кургане на пожаре погибла двухлетняя девочка

49722-bigthumbnail_cr

Следственные органы СКР выясняют, есть ли основания для возбуждения уголовного дела

Вчера, 14 марта, в 10.31 пожарным поступило сообщение о факте возгорания в девятиэтажном панельном жилом доме. Пожар произошел в 6 микрорайоне, д.17, кв.148. 

Как нам сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области, горели домашние вещи на площади 1 кв.метр. На место выехал наряд ПЧ-3. Дорога заняла лишь несколько минут. Впрочем, ликвидация горения была осуществлена жильцами до прибытия пожарной охраны.

На месте происшествия была обнаружена погибшая девочка 2009 г. р. По факту гибели ребенка на пожаре (а такие факты в последнее время происходят слишком уж часто) следственными органами СКР проводится доследственная проверка.

Мы обратились за комментариями в следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области. Старший помощник руководителя управления Олеся Дергунова поделилась с нами известными на сегодня подробностями.

Итак, в горевшей квартире с термическими ожогами обнаружено тело двухлетней девочки. По предварительной информации, на момент пожара в квартире находилось двое малолетних детей. Мать оставила детей без присмотра (спящими) и отлучилась из дома по делам – возможно, просто в магазин. В данный момент за рабочую принята версия, что возгорание могло произойти по причине детской игры со спичками.

Сейчас проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе специалисты пожарной службы выясняют причины, приведшие к пожару. Их исследования будут приобщены к прочим материалам доследственной проверки СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Выяснится, есть ли основания для возбуждения уголовного дела или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *