На федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях – повышенная вероятность ЧС

0_877

Дорожники просят водителей соблюдать осторожность

В редакцию «КиК» поступило обращение Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал». В нем говорится: «В соответствии с экстренным предупреждением, направленным МЧС по Челябинской области, 16 марта  прогноз погоды предвещает сильный снег, гололедные явления, налипание мокрого снега на провода, усиление ветра до 17-22 м/с, ночью – метели  и мокрый снег. При достаточно теплых температурных показателях сохраняется опасность обморожений при длительном пребывании  на открытом воздухе».

В связи с наличием столь сложных для транспорта и человека погодных условий, Упрдор «Южный Урал» обращается к автовладельцам, водителям и пользователям транспортных средств с настоятельным требованием принять все меры по обеспечению безопасности перемещений на автомобилях, в особенности по трассам федерального значения. Пресс-служба управления напоминает также о необходимости оснащения  большегрузных машин специальным оборудованием для движения в горных районах в условиях гололеда и снега, которое  позволит продолжать  движение по маршруту без ограничений.

«На всех участках  автодороги, находящейся в ведении ФГУ Упрдор «Южный Урал», подрядные организации, обеспечивающие безопасность движения, приведены в состояние повышенной готовности, — сообщается в письме, поступившем в «КиК». — В соответствии с требованиями Росавтодора и принятыми нормативными актами организовано дежурство  техники, которая  проведет очистку дорог, обработку противогололедным материалом. Также готова техника, способная  оказать экстренную помощь при эвакуации в случае ДТП,  проведены  дополнительные инструктажи с сотрудниками, отлажена система взаимного оповещения».

Кроме того, в документе говорится, что в Упрдоре «Южный Урал» круглосуточно работает Центр оперативного управления, который принимает звонки по телефону 8(351) 2666 563 со всей территории, подконтрольной  управлению, и осуществляет  координацию действий в случае перерыва в движении на федеральной трассе или в случае прекращения  движения по трассе ввиду невозможности организовать временное реверсивное движение.

Для участников  движения, ставших свидетелями или участниками таких ситуаций, приводится номер экстренной связи — 112.

Справка «КиК»
Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» находится в  подчинении Министерства транспорта Российской Федерации (Федеральное дорожное агентство). За ФГУ Упрдор «Южный Урал»,на правах оперативного управления закреплены автомобильные дороги общего пользования федерального значения, проходящие по Челябинской и Курганской областям,  а также по Республике Башкортостан. Общая  протяжённость —  1341,607 км (по Челябинской области – 603,727 км, по Курганской области – 729,792 км, по респ. Башкортостан – 8,088км)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *