Зауралье и регионы УрФО заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере занятости

signing_cr_cr

Это поможет устроить граждан на конкретные рабочие места в соседних областях

28 марта правительством Курганской области утверждено Соглашение о сотрудничестве в сфере занятости с регионами, входящими в Уральский федеральный округ, сообщают в пресс-службе главы Зауралья. Как пояснил начальник Главного управления по труду и занятости населения области Леонид Пономарев, оно должно обеспечить согласованность действий в рамках государственной политики в сфере занятости.

В качестве примера Леонид Пономарев напомнил о новых направлениях программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, которая предусматривает помощь желающим работать в соседних регионах. По его мнению, соглашение могло бы помочь в устройстве таких граждан на конкретные рабочие места в пределах округа.

Скрепляя документ своей подписью, глава Зауралья Олег Богомолов подчеркнул, что данное соглашение необходимо. Но при этом всем органам исполнительной власти, отвечающим за экономическое развитие Зауралья, необходимо прилагать усилия, чтобы люди не уезжали на заработки «на сторону».

— Подписывая соглашение, мы должны помнить, что главная задача — всех трудоустроить в Курганской области. У нас есть, что делать, и где применять трудовые ресурсы, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *