В Кургане и Шадринске увеличилось число жителей

Подведены предварительные итоги переписи населения области

В Курганской области по предварительным итогам Всероссийской переписи населения, проведенной 14 октября 2010 года, в городской местности проживает 548,8 тыс. человек, а в сельской – 362 тыс. человек. Такие цифры были озвучены на заседании областной переписной комиссии.

По словам руководителя Курганстата Николая Кремлева, численность населения, проживающего в городских поселениях, уменьшилась на 25,6 тыс. человек, в сельской местности – на 83,1 тыс. человек. Увеличилось население в г. Кургане и г. Шадринске. Численность жителей в других городах, поселках городского типа, сельских населенных пунктах снизилась.

Наибольшее число горожан — 60,8 процента — проживают в областном центре г. Кургане. Кроме того, в Курганской области преобладают сельские населенные пункты с численностью населения от 101 до 500 жителей. Наблюдается тенденция увеличения количества малочисленных сел, деревень и уменьшение населенных пунктов, где проживает от 100 и более человек. Численность постоянного населения Курганской области составляет 910,8 тыс. человек.

По предварительным данным переписи населения 2010 года, сохранилось значительное превышение численности женщин над численностью мужчин (на 1000 мужчин приходится 1170 женщин), отмечают в пресс-службе губернатора Зауралья.

Напомним, окончательные итоги переписи будут сформированы в течение 2011-2012 годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *