10 лет без Владимира Кирсанова

Kirsanov1

Завтра в Кургане состоится пикет, приуроченный к годовщине исчезновения журналиста

Завтра, 17 мая, коллектив «Курган и курганцы», коллеги по «цеху», читатели, вспоминают Владимира Кирсанова. Со дня исчезновения журналиста прошло ровно десять лет.

Утром 17 мая 2001 года редактор областной общественно-политической газеты «Курганские вести», как обычно, отправился на работу, но в офисе редакции он так и не появился.

Принадлежавший журналисту автомобиль «Жигули» был обнаружен на стоянке возле здания редакции. Самого журналиста с тех пор никто не видел.

Через четыре дня, 21 мая, прокуратура города Кургана возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В гараже Владимира были найдены следы крови, на берегу Тобола – его документы.

Однако точка в этом деле до сих пор не поставлена. Поиски пропавшего журналиста продолжаются. Имена убийц так и не названы.

Завтра на центральной площади состоится пикет (начало в 12 часов), куда придут друзья, коллеги Владимира, и просто неравнодушные люди нашего города.

Надеемся, правоохранительные органы, наконец, раскроют это страшное преступление, и мы узнаем правду о событии 17 мая 2001 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *