Курганцы провели «Ночь в музее»

muzey

На путешествие по лабиринтам художественных фантазий отважилось около тысячи человек

Накануне Международного дня музеев, а точнее в пятницу, тринадцатого мая, сотрудники нашего областного художественного музея устроили настоящий праздник для любителей повышать свой культурный уровень и приобщаться к искусству именно в ночные часы.

Нетрудно догадаться, что речь идет об отъявленных совах, веселых экстремалах и убежденных романтиках, независимо от возраста, пола, социальной принадлежности.

И без того овеянные дымкой таинственности залы иконописи, скульптуры, живописи и графики приобретают в глазах до и послеполуночных посетителей черты некой «терра инкогнито», переполненной чудесами, загадками, странностями. Экспонаты выглядят не иначе, как артефакты, экскурсоводы воспринимаются этакими сталкерами…

Нынче это нашло подтверждение и в количестве гостей, и в их любознательности, поражавшей даже виды видавших специалистов.

На путешествие по лабиринтам художественных фантазий отважилось около тысячи человек, которые были вознаграждены целой серией нерядовых арт-приключений.

Храбрецов ждали выступления музыкальных и данс-групп, викторины и забавные репризы от модного шоумена Стаса Зубкова, увлекательные рассказы о создании представленных работ, мастер-классы акварелиста Надежды Щетининой, дизайнера Татьяны Мошкалевой, сеансы боди-арта… Изготовление масок, кукол-закруток, расписывание воздушных шариков и прекрасной «обнаженной натуры» сопровождались взрывами эмоции. Облаченные в костюмы вампиров и призраков актеры театра «Гулливер» добавляли в действо элементы мистики.

… Выходя из музея и продвигаясь по направлению к дому, охотники за впечатлениями ловили на себе взгляды «недреманного ока», желтеющего посреди темных безоблачных небес…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *