В Кургане родителям тройняшек подарили автомобиль

IMG_9936

Семиместный «Баргузин» семье пришелся очень кстати

4 сентября прошлого года Константин и Светлана Буторины стали втройне счастливее – у них родились Кирюша, Ксюша и Валерия. Наша газета подробно рассказывала об этом замечательном событии (см. №104 от 18.09.2010 г.).

Сегодня в семье Буториных еще одна радость – им подарили автомобиль, в который запросто вместиться их большая семья. Ведь Светлана и Константин уже воспитывают двоих мальчишек – Никиту (учится в 6 классе) и Егора (учится в 5 классе).

— Когда нам сообщили, что подарят автомобиль, я просто прыгала от счастья! — признается мама Светлана.

Еще бы! Для семьи это просто необходимо. Дедушкина машина, которая временно перешла в пользование Буториных, не вмещала всех. А просторный «Баргузин» — это то, что надо! На нем счастливое семейство и отправилось домой после торжественного вручения.

— Пожалуй, мы впервые вручаем автомобиль многодетной семье, — говорит руководитель администрации города Александр Якушев. — Но эту практику продолжим и дальше, будем помогать семьям, в которых будут рождаться тройни.

Автомобиль «Баргузин» приобретен на средства городского бюджета, в рамках программы по улучшению демографической ситуации в Кургане, на финансирование которой планируется направить в общей сложности порядка 49 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *