Прыжки в бездну. В Кургане уже выявлены случаи нарушения правил поведения на воде

IMG_38811

В Западном поселке дети ныряли в реку с подвесного моста

По данным статистики, за прошедший год в Зауралье утонуло 60  человек, из них 37 человек — в период купального сезона. При этом, как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Кургане.

Более половины от общего числа погибших купались в нетрезвом состоянии, да еще и в не предназначенных для этого местах. Кроме того, в прошлом году в Зауралье утонуло 8  детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Несмотря на то, что купальный сезон 2011 года еще не открыт, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области начали выявлять факты нарушения правил поведения на воде.

Так, буквально на днях, 19 мая, уже был зафиксирован случай, кода дети, находясь без присмотра взрослых, прыгали в реку Тобол с подвесного моста, расположенного в Западном поселке. Специалисты отмечают, что реальный путь снижения печальной статистики – постоянный контроль со стороны старшего поколения.

Администрация города Кургана напоминает гражданам, что купание в несанкционированных местах, а также спрыгивание с мостов строго запрещены. Подобные забавы опасны для здоровья и жизни, подчеркивают в муниципалитете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *