В Кургане опрокинулся бензовоз

IMG_7428

На дорогу вытекло около двух тонн топлива

Сегодня 12.25 на пульт службы спасения «01» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в городе Кургане по улице Омской, 146.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области нам рассказали о подробностях аварии.  Столкнулись три транспортных средства: бензовоз на базе ГАЗ-53, УАЗ,  и КамАЗ.

По сообщениям опергруппы эмчээсовсцев, оперативно прибывшей на место происшествия, картинка вырисовывается не настолько трагичная, как могла бы оказаться.

В результате опрокидывания бензовоза на дорогу вытек бензин марки АИ-80. Причем лужа получилась весьма серьезная – около двух тонн.

IMG_7461

К счастью, топливо не загорелось. Иначе результаты ДТП вышли бы куда печальнее. А так, по данным экстренных служб, пострадал один человек – водитель КамАЗа, заработавший перелом ноги. Он доставлен в 1-ю городскую больницу.

Прибывшие на место службы спасиатели немедленно приступили к работам по ликвидации аварии, отягощенной разлившимся бензином. Пожарные подразделения осуществили смыв топлива с проезжей части. К ликвидации последствий ДТП было привлечено около четырех десятков человек и 13 единиц техники.

IMG_7421

В связи с аварией движение по улице Омской было временно приостановлено.

Ожидается подход тяжелой техники, чтобы эвакуировать бензовоз. На месте аварии работают специалисты ГИБДД, устанавливая причину происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *