Курганцы отправились в детство по железной дороге

IMG_82891_copy

Сегодня в ЦПКиО состоялось долгожданное открытие обновленного аттракциона

1 июня в честь Международного дня защиты детей в Центральном парке культуры и отдыха состоялось торжественное открытие обновленной детской железной дороги.

Несмотря на дождливую погоду, людей на станции собралось очень много. Мамы и папы с детьми с нетерпением ждали отправления поезда.

Торжественную церемонию открыл начальник Южно-Уральской железной дороги Виталий Алексеевич Попов. Он отметил, что в этом году детская железная дорога празднует юбилей — 25 лет со дня строительства. За это время обучение основам железнодорожного ремесла прошли более шестисот ребят. Из них триста человек теперь работают на настоящей железной дороге:

«Это своеобразный плацдарм для подготовки будущих железнодорожников. Малая железная дорога —  начало большого пути» — пояснил Виталий Алексеевич.

Губернатор Курганской области Олег Алексеевич Богомолов поздравил всех с праздником и сообщил, что железную дорогу в ближайшем будущем продлят еще на один километр.

IMG_81451

Яркими выступлениями зрителей порадовали ансамбль детского народного танца «Зеленый огонек», ансамбль танца «Фантазия» и Александр Лисихин (студия эстрадного творчества «Рубикон») с песней «Паровоз умчится».

Предоставили слово и юным железнодорожникам, которые произнесли клятву и пообещали «не посрамить честь дороги и свою».

После вручения символического ключа почетные гости праздника взошли на перрон, перерезав красную ленту. Все желающие сели в вагоны и поезд тронулся от станции «Пионерская» к станции «Звездочка». В этот день аттракцион работал бесплатно.

IMG_83511

Своими впечатлениями от поездки поделились Светлана Найданова и ее дочь Оля:

«Это потрясающе! Я как будто снова попала в детство. Стук колес, проплывающие мимо пейзажи — все возвращало меня в те безоблачные годы. Моя дочь очень любит этот аттракцион, и мы с нетерпением ждали его открытия. Мы еще не раз приедем в парк и взойдем на перрон!»

Вот так начала свою работу детская железная дорога — та самая, на которой многие курганцы провели лучшие моменты своего детства. Поколение вырастает, но ему на смену приходит новое, а дорога с радостью принимает всех пассажиров. Ведь в глубине души мы все еще дети.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *