Курганский лагерь «Островок» открыл свои двери для самых маленьких

IMG_5637-

Здесь отдыхают ребята в возрасте от шести до восьми лет

МУ «Оздоровительный комплекс», в который входит лагерь им.Н.Островского, «Чайка» и «Островок», ежегодно принимает огромное количество детишек. В этом году в течение четырех смен отдохнут более полутора тысяч ребят.

В лагере им.Н.Островского каждая смена носит определенную тематику.

— Первая смена проходит под названием «Русь. Родина. Россия», — рассказала заместитель директора лагеря по воспитательной работе, Галина Варнина. — Большинство мероприятий носят патриотический характер. Это концерты, шоу-программы, танцевальные программы, к которым ребята ежедневно готовятся вместе с вожатыми.

Проводится большое количество спортивных мероприятий: футбол, пионербол, снайпер, спортивно-ролевые игры, спартакиады. Скучать ребятам точно не приходится.

Время, проведенное в оздоровительном лагере помогает многому научиться. Опытные педагоги проводят занятия в кружках по бисероплетению, ИЗО, макраме, умелые ручки. Вместе с детьми создают интересные изделия из соленого теста. Играют и поют с теми детьми, кто выбрал для себя кружок гитары и вокала.

Рядом с лагерем им. Н.Островского есть небольшой «Островок», где отдыхают самые маленькие ребята в возрасте шести, семи и восьми лет.

Юные «островчане» живут в небольшом, но уютном здании. На первом этаже корпуса есть своя столовая, где пять раз в день ребята получают полноценное питание. В ежедневный рацион обязательно включены фрукты, сок и обогащенный кислородный коктейль.

Неподалеку две игровых комнаты и зал, где вечерами проходят шумные дискотеки.

На втором этаже спальни девочек и мальчиков, оформленные в розовых и зеленых тонах. Во всем чувствуется теплая домашняя атмосфера. Поэтому тосковать по дому малышам не приходится. К тому же, заботливые и внимательные вожатые всегда найдут способ увлечь ребенка интересным занятием.

Так, например, девочки, занимающиеся в кружке бисероплетения, на наших глазах создавали настоящие шедевры. Крохотные бусинки в ловких руках юных мастериц превращались в красивые  браслеты, бусы, цветы и золотые рыбки. Мальчики увлеченно играли в шахматы и шашки.

IMG_5629_

Кроме того, малыши «Островка» принимают участие и в ежедневных общелагерных мероприятиях лагеря им.Н.Островского. Они вместе с вожатыми готовятся к различным концертам, шоу-программам и спортивным мероприятиям.

Дети в восторге от такого отдыха. Обязательно остаются еще на одну смену или приезжают на следующий год.

— Тут очень добрые вожатые, много разных игр с нами проводят, — наперебой говорят ребята. – И еще здесь очень вкусно кормят.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *