LADA для зауральцев

IMG_6768_cr

Сегодня 14 наших земляков, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, стали обладателями новых автомобилей

Документы на автомобили, предоставленные в рамках реализации государственных гарантий, в торжественной обстановке были вручены в Государственном учреждении – Курганском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации управляющей Курганским региональным отделением Фонда Зоей Брунчуковой. В своем кабинете, за чашкой чая, она принимала тех, кто получал сегодня машины.

IMG_6696_cr

— Автомобили приобретены за счет средств обязательного социального страхования, поскольку обеспечение автотранспортом относится к дополнительным видам помощи пострадавшим, определенным Федеральным законом от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», — напомнила Зоя Михайловна. — Всего с 2000 года новые автомобили за счет средств обязательного социального страхования получили более 100 жителей Курганской области, травмировавшихся на производстве; из них 51 человек повторно. В прошлом году на 14 автомобилей было потрачено 2,8 млн. рублей; в  2011 году расходы на эти цели составят 3,2 млн. рублей. До конца года, кроме этих 14 человек, автомобли получат еще шестеро.

Из 14 граждан, получивших в результате несчастного случая на производстве травмы нижних конечностей, 11 получали уже вторую за последние семь лет бесплатную машину за счет средств обязательного социального страхования.

Возрастной диапазон получателей от 41 до 80 лет. Все они являются представителями разных профессий. Среди участников приема — три женщины. Одна из них — Зинаида Ивановна Ярославцева из Далматовского  района. Она стала инвалидом 35 лет назад. На уборке 19-летняя девушка получила тяжелую травму ноги.

— До этого  у нас была «Ока», теперь получаем «Ладу», — радуется Зинаида Ивановна. — Сама я машину не вожу – у меня же супруг профессиональный водитель с 40-летним стажем.

Николай Михайлович новым автомобилем доволен: жену нужно и на работу, и к врачам возить. Теперь это можно будет делать с еще большим комфортом.

Фонд социального страхования возмещает также расходы на текущий ремонт автомобиля и горюче-смазочные материалы (каждому пострадавшему в пределах 835 рублей в год) и расходы на капитальный ремонт автомобиля (один раз в течение срока эксплуатации, но не более 30 % от стоимости автомобиля), отмечалось на торжественном приеме.

Его вторая часть – вручение непосредственно ключей и автомобилей – проходила уже на территории автосалона «КурганАвто».

IMG_6715_cr

Кто-то приехал за автомобилем в сопровождении родственников, кто-то сам сел за руль. Ведь все автомобили оборудованы индивидуально, с учетом особенностей полученной травмы нижних конечностей: 7 с учетом травмы правой ноги, 5 — левой, 2 — полностью под ручное управление.

Вручая документы, Зоя Брунчукова желала своим гостям добра, здоровья, долгой жизни. А те искренне благодарили коллектив Курганского регионального отделения Фонда за полное  выполнение всех просьб и пожеланий, за своевременную информацию.

IMG_6732_cr

Помимо транспорта, данную категорию граждан Государственное учреждение – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в полном объеме обеспечивает путевками на санаторно-курортное лечение, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, производит единовременные и ежемесячные выплаты, а также оплату стоимости лекарств и изделий медицинского назначения.

Именно внимание позволяет этим людям чувствовать себя в  жизни более уверенно.

Фото Леонида Архипова.

Фоторепортаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *