В Кургане семьи сотрудников ФСБ отпразднуют новоселье

IMG_0131_copy

Новый дом, построенный по Федеральной целевой программе, сдан в эксплуатацию на год раньше запланированного срока

180-квартирный 9-этажный дом построен по Федеральной целевой программе по обеспечению жильем сотрудников органов безопасности. Благодаря добросовестным подрядчикам его сдали в эксплуатацию на год раньше запланированного срока. Теперь здесь смогут поселиться сотрудники Управления ФСБ России по Курганской области, Пограничного управления ФСБ Росии и Курганского пограничного института ФСБ России. Кто-то из них получает собственное жилье впервые, кто-то – улучшает свои прежние условия проживания.

Торжественное открытие под звучание военно-духового оркестра началось с поздравления начальника Курганского пограничного института ФСБ России генерал-майора Владимира Юрьевича Левитского.

Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, поздравив институт с этим знаменательным событием, по традиции вручил подарок — телевизор — одному из новосёлов Варваре Вальковой, матери троих детей. Кроме того, от других официальных лиц телевизоры в подарок получили также еще пятеро новых жильцов.

Также свои поздравления произнесли главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин, председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков, руководитель Администрации Кургана Александр Якушев. Настоятель храма святого Пантелеймона отец Владимир благословил новый дом и окропил его святой водой.

После торжественного вручения символического золотого ключа от дома от застройщиков руководству института и перерезания красной ленты, все желающие смогли посмотреть дом изнутри. В квартирах выполнена отделка, стоит сантехника и счетчики потребления газа, горячей и холодной воды, есть межкомнатные двери, видеодомофоны.

Вокруг дома – большая современная детская площадка, зона отдыха, газоны, скамейки, место для парковки и только что посаженные деревья. К дому уже подведены все коммуникации – газ, отопление, телефонные и телевизионные сети, Интернет. Кстати, камеры домофонов направлены в сторону детской площадки, что уже оценили въезжающие в дом мамы.

Единственный минус, которого не скрывали на открытии ни начальники, ни ответственные застройщики – из-за ускоренных темпов строительства не успели подвести воду. Сейчас монтаж водопроводных сетей выполнен примерно на две третьих, закончить его планируют к началу августа. Новосёлы же, если пожелают, могут заехать в новые квартиры сразу после получения долгожданных ключей.

Для сотрудника КПИ Константина Бочинского получение ключей от новой трехкомнатной квартиры стало подарком к другому важному событию его жизни – оловянной свадьбе, десятилетию супружеской жизни с женой Еленой. В собственное жилье (а квартиру они по выслуге лет они получили в собственность) въезжают с двумя сыновьями, которые уже выбрали себе комнаты. Те, кто положенный срок еще не отслужил, получат здесь квартиры в служебное пользование.

В доме есть квартиры из одной, двух, трех и четырех комнат. Кому какая достанется, зависит в первую очередь от величины заселяющейся семьи. Во многих семьях пограничников по двое и даже трое детей.

Кстати, это не последнее радостное событие для сотрудников органов безопасности. В ближайшее время в Кургане появятся еще три многоквартирных жилых дома для них – первый сдадут в эксплуатацию уже через месяц, еще два – через год и полтора соответственно (они разместятся в Заозерном жилом массиве). Тогда потребность в жилье для сотрудников органов безопасности будет удовлетворена практически на 100 процентов. Эти дома тоже станут часть Федеральной целевой программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *