Курганская «Альфа-база» вновь работает в обычном режиме

IMG_9342

За исключением основного, десятого, корпуса

Как сообщили в пресс-службе администрации города Кургана, к настоящему моменту «аварийность» снята. Автомобили могут свободно перемещаться по территории, а посетители посещать все корпуса. Для доступа закрыт только основной десятый корпус. Причем, и со стороны развала, и с тех сторон, где разрушений нет. Все входы попросту заблокированы.

Часть крупных магазинов с продавцами перебрались и торгуют в своих головных офисах, более мелкие предприниматели просто не работают. Не функционирует в полном объеме и администрация «Альфа-базы», так как кабинет, где располагался офис, тоже находится в развале.

По поводу дальнейшей судьбы здания сегодня решают собственники. Их у полуразрушенного здания сорок один. Как сообщили их представители корреспонденту «КиК», сейчас проводится экспертиза сохранности здания, после которой можно будет решать: рушить или не рушить, и какую именно часть рушить. На это потребуется еще порядка двух-трех месяцев.

На сегодняшний день предполагается ликвидировать только левую от разлома часть здания. Что делать с правой, будет решено только после того, как демонтируют переход между девятым (магазин «Метрополис») и десятым корпусами. Скорее всего ее тоже снесут. О финансовых убытках предприниматели предпочитают умалчивать.

В прокуратуре Курганской области пообщали огласить результат своей проверки уже на следующей неделе. «Слишком много собственников у этого здания, — сообщил источник. — Пострадавших нет, только имущество самих хозяев».

Напомним, что 8 июня, в день обрушения «Альфа-базы», и.о. прокурора области Олег Седельников поручил подчиненным сотрудникам организовать тщательную проверку обстоятельств произошедшего, дать оценку законности действиям или бездействиям собственников, а также деятельности органов контроля. Ход и результаты ее были взяты им под личный контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *