Благодаря отваге зауральцев спасены жизни детей

Пятеро граждан награждены грамотами и медалями МЧС России

21 мая на пульт службы спасения поступило сообщение о возгорании в квартире дома, расположенного по адресу ст. Галкино, 5. К месту вызова была направлена дежурная смена специализированной части по тушению крупных пожаров ФПС ГУ «7 ОФПС по Курганской области» (СЧ) в составе трех отделений. На помощь пришли и жители соседних квартир: Виктор Иванович Селиванов, Денис Александрович Кычев и Сергей Александрович Лепихин.

Благодаря реакции и слаженным действиям мужчин были спасены три ребенка дошкольного возраста, проживающие в этой квартире. Спасённых детей доставили в больницу, где им была оказана медицинская помощь.

Д.А. Кычев и С.А. Лепихин были награждены За решительные и самоотверженные действия, проявленные при спасении жизни людей на пожаре Почетными грамотами Главного управления МЧС России по Курганской области. В.И. Селиванов представлен к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Как отмечают в пресс-службе управления, случаи проявления отваги гражданами не единичны.

Так, 9 июня на пункт связи части ПЧ-28 по охране Куртамышского района ГУ «3 ОФПС по Курганской области» поступил сигнал о пожаре в одноэтажном деревянном 2-х квартирном жилом доме, расположенном в селе Верхнее по улице Школьной.

К месту вызова было направлено одно отделение пожарной части № 28 и муниципальная пожарная охрана села.

Хозяйка загоревшего дома самостоятельно покинула строение, а ее девятилетнего внука Александра Скутина, спасли сотрудник ОВО при ОВД по Куртамышскому району Андрей Александрович Чадаев и директор Верхневской школы Куртамышского района Борис Николаевич Печерских, которые вдвоем вошли в горящее здание. Мальчик получил ожег ноги и был госпитализирован в районную больницу.

А.А. Чадаев и Б.Н. Печерских также награждены Почетными грамотами Главного управления МЧС России по Курганской области за решительные и самоотверженные действия, проявленные при спасении жизни человека на пожаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *