Скоро курганцы смогут посетить обновленный Детский парк

IMG_2043

Его торжественное открытие состоится в День города

Ежедневно, с утра до вечера, и даже по выходным в парке можно увидеть строителей. Каким же он будет? Об этом нам рассказал директор МУП «ЦПКиО» Сергей Зорин:

— Мы убрали все старые скамейки, постаменты и вазоны. Сделали четыре аллеи, и их выложили плиткой. Причем плитку решили класть цветную, чтобы было ярче и нарядней.
Все четыре аллеи сходятся в центре парка, где сейчас идут работы по установке фонтана. Скорее всего он будет каскадным. А внутри будет установлена фигура маленькой девочки, символа детства.

Некоторые зоны будут заасфальтированы. На них установят скамейки для отдыха. Обновим освещение. Кое-где уже стоят фонарные столбы, на верхушках которых будут красоваться новые торшеры.  

В одной части парка, со стороны улицы Гоголя, откроется мини-аттракционный комплекс, рассчитанный на самых маленьких. Со стороны улицы Пушкина появится детская игровая площадка.

Для удобства мам с колясками, на входе в парк появятся специальные спуски. Но все самое лучшее из прежнего в парке останется. Например, монумент медведицы, которые горожане так любят.

Сохранится и сцена, находящаяся неподалеку от центрального входа. Время от времени там будут проходить концерты и развлекательные программы. Хотя изначально на ее месте планировалось открыть детское кафе. Но из-за недостатка средств в городском бюджете от этой идеи пришлось отказаться, а частникам это невыгодно.

Реконструкция парка проводится на деньги бюджета города. На это нам выделено порядка 17 миллионов рублей.

В городе ходят слухи о том, что на месте административного здания и катка  известный бизнесмен Михаил Прохоров собирается открывать биатлонный комплекс и гостиницу для биатлонистов. Но Сергей Зорин эти слухи опроверг.

Парк обещает стать одним из любимейших мест курганцев – ярким, красивым и уютным. Оценить его по достоинству горожане смогут в День города, когда состоится торжественное открытие Детского парка после реконструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *