В Зауралье поступают новые лесопожарные машины

Технику намерены задействовать уже в текущем году

Специализированная техника российских предприятий закупается на основании Соглашения «О предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования». Оно было подписано между Курганской областью и Федеральным агентством лесного хозяйства.

Размер федеральной субсидии составляет 102 млн. 223 тыс. рублей, из областного бюджета на условиях софинансирования выделяются 5 млн. 380 тыс. рублей. Всего планируется закупить 51 единицу лесопожарной техники и оборудования: тракторы, бульдозеры, пожарные плуги и др.

На сегодняшний день уже поступили первые 7 машин: 3 седельных тягача на базе автомобиля КАМАЗ (ОАО «КАМАЗ», г. Набережные Челны), 3 пожарных автоцистерны на базе автомобилей Урал (ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования») и пожарный гусеничный вездеход (ООО «Курганский завод нестандартного оборудования»).

Новая техника пойдет на формирование пожарно-химических станций в Каргапольском, Далматовском и Лебяжьевском районах. По информации пресс-службы главы Зауралья, на следующей неделе в Курганскую область поступят еще 6 единиц транспорта — это малые лесопожарные комплексы на базе автомобиля УАЗ (ООО «Лесхозснаб», г. Пушкино).

Новая техника будет задействована в тушении лесных пожаров уже в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *