Зауралье представит свои региональные программы на федеральной выставке «Вместе — ради детей!»

Она пройдет в Астрахани с 28 по 30 сентября

Организатором мероприятия выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На выставке будут представлены региональные программы «Детство, свободное от жестокости», «Смогу жить самостоятельно» и «Дети Зауралья», службу детского телефона доверия, реализующиеся при софинансировании Фонда. А также технология «Самообеспечение», социальные проекты «Абортам — нет!», «Тренер-общественник» и «Курган — город добрых улиц».

Ведущей темой выставки-форума в 2011 году станет «Модернизация социальной сферы: новые подходы и программы поддержки семьи и детей». Цель выставки-форума — демонстрация, распространение и внедрение эффективных практик работы с детьми и семьями в регионах России.

Планируется, что участие в мероприятии примут около 500 представителей субъектов РФ, которые представят опыт реализации софинансируемых Фондом программ и проектов, работы служб детского телефона доверия, реализации мероприятий в рамках конкурса городов России «Город равных возможностей для детей», а также другие практики программной и проектной деятельности, направленной на решение проблем детей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Как сообщают в пресс-службе главы Зауралья, к участию также приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, профильных федеральных министерств и ведомств, ведущие российские и международные эксперты в сфере поддержки семьи и детей.

Программой предусмотрены пленарные заседания, работа клуба заместителей губернаторов, курирующих вопросы социального развития, тематические семинары, мастер-классы, тренинги, презентации, экскурсии по выставочным экспозициям. Работа региональных делегаций и организаций будет оцениваться членами оргкомитета, экспертами, участниками, посетителями выставки-форума.