«Настоящее завтра» зауральской журналистики

IMG_1823_cr

Первый день семинара подошёл к концу

Он был посвящён вопросам экологии и проблеме уничтожения химического оружия. Гостями мероприятия стали глава города Щучье Тамахин В.Н., а также директор шадринского бизнес-инкубатора «Лига» Бажутин В.П.

— Я хочу от души пожелать, чтобы этот семинар прошел для ребят с огромной пользой, говорит глава города Щучье Владимир Николаевич Тамахин. — Искреннее надеюсь, что в будущем из них вырастут хорошие журналисты!

IMG_4182_cr

Ещё до начала занятий было придумано название для будущей газеты — «Настоящее завтра».

Представитель воинской части 92746 рассказала о процессе уничтожения химического оружия и переработки отходов. Ребята проявили неподдельный интерес к этой теме, задали множество интересных вопросов о российских объектах и об опыте других странах в этой области.

IMG_4259_cr

Молодые авторы проектов шадринского бизнес-инкубатора «Лига» Ольга Корабец и Артём Васильченко поделились впечатлениями от форума «Иннопром-2011» и рассказали о тех проектах, которые они пытаются осуществить в данное время.

IMG_4374_cr_copy

Каждый получил то задание, которое было ему по душе. Помог советом молодым журналистам корреспондент «Российской газеты» Михаил Пинкус. Сейчас мы активно работаем над своими материалами, которые уже завтра попадут на полосы специального выпуска нашей газеты.

IMG_4392_cr_copy

Проявили себя и начинающие фотокорреспонденты. Им фотограф газеты «Курган и курганцы» Александр Алпаткин рассказал о том, как правильно выбирать ракурсы, учитывать освещение и выстраивать композицию. Во время выступления гостей фотокорреспонденты смогли применить полученные знания на практике. По мнению главного редактора новоиспечённой газеты Катерины Добрыниной, многие фотоснимки получились достойными.

IMG_4204_cr_copy_copy

С основами вёрстки ознакомила ребят дизайнер газеты «Курган и курганцы» Марина Петрова. Вместе с ней будущие дизайнеры создали макет газеты, придумали шапку и начали размещение материалов на страницах.

То, что у нас получится, покажет «Настоящее завтра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *